19-04-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » Trofeo Sicilia: secondo posto finale per il Rugby Audax Clan Ragusa

11/10/2011 -

Sport/

Trofeo Sicilia: secondo posto finale per il Rugby Audax Clan Ragusa

La 42esima edizione del Trofeo Sicilia, memorial Pino Orlandi, ha visto anche questo anno la partecipazione del rugby, non tra gli sport ufficiali, ma come manifestazione di supporto. Sei province hanno rappresentato al Velodromo P. Borsellino il meglio del rugby giovanile under 16 dando vita ad una due giorni intensa e piena di allegria. Si sono disputati due gironi di rugby a sette tra le province di Messina, Enna e Palermo il primo e Ragusa, Catania e Caltanissetta il secondo. I nostri ragazzi (Andrea Gulino, Antonio Santocono, Francesco Failla, Giulio e Daniele Sartorio, Andrea D’Aquino, Daniele Gulino, Gabriele Lissandrello, Gianmarco Azzone, Cesare Tumino e Giovanni Zago) hanno disputato una bellissima partita contro la compagine catanese, vincendo per 26 a 19 e chiudendo il girone e, poi, vincendo anche con Caltanissetta 45 a 5. Domenica mattina il primo incontro delle semifinali ha visto la compagine ragusana vincere contro il pur forte Palermo 27 a 0 e, in finale, la franchigia messinese ha sconfitto i nostri per 14 a 5. La premiazione ha visto tutte le squadre unite in un inno al rugby ed alla sua filosofia di amicizia e di rispetto, improvvisando un’Haka condotta dal Pilone del Messina Vincenzo Barbuscia. La classifica ha visto la vittoria di Messina, seguita da Ragusa e Catania e, poi, dalle altre squadre.