Ti trovi qui: Home » Sport » Basket serie D SESTA VITTORIA PER LA SAVIO

28/11/2011 -

Sport/

Basket serie D SESTA VITTORIA PER LA SAVIO

Una Savio con affanno conquista la sua sesta vittoria consecutiva, ma deve sudare le proverbiali sette camice per avere la meglio di un’ostica Nova Robur Caltanissetta. La partita alla vigilia si presentava già difficile e, nel parquet del Palapadua, gli ospiti nisseni, trascinati da un impeccabile Barbera, confermano tutto il loro valore dimostrando di essere avversari tosti e ben attrezzati per puntare, anche loro, ai play off. La Savio parte contratta con le idee confuse, smarrendo spesso la via del canestro. La determinazione degli ospiti si contrappone all’imprecisione dei ragusani che alla fine riescono a limitare i danni chiudendo la frazione sotto di 5. Nel secondo tempino sono ancora i ragazzi di coach Abate a menar le danze, più precisi a bucare la retina locale, si portano avanti con un mortifero parziale di + 16, mentre Raniolo e compagni sono costretti ad inseguire, cercando ossigeno con i punti di Tumino (gravato di falli) e Lissandrello. Si va al riposo lungo con un inquietante – 9, con gli oratoriani ancora in cerca del bandolo della matassa. Negli spogliatoi coach Brugaletta catechizza e carica a dovere i suoi e alla ripresa delle ostilità la musica decisamente cambia. L’approccio mentale alla partita è totalmente diverso: sale in cattedra Lissandrello trascinando i suoi compagni che ritrovano lucidità nel tiro e fluidità nelle trame di gioco. L’Informatica si aggiudica il parziale con un convincente 22 a 9 mettendo il muso avanti con un incoraggiante, ma non definitivo + 4 e match ancora aperto. Però nell’ultimo quarto, i ragusani capitalizzando il vantaggio acquisito, non si fermano più, demolendo in modo definitivo la resistenza degli ospiti, che non essendo più incisivi come nelle battute iniziali, sono costretti a cedere le armi. Al suono della sirena finale il tabellone segna un impietoso 71 a 62 per L’Informatica. Acciuffata questa vittoria, per Occhipinti e soci in settimana ci sarà da lavorare duro per affrontare al meglio il prossimo turno, ancora casalingo, sabato prossimo con la Pol. Aretusa. Il tabellino della Savio: Raniolo 2, Licitra 6, Dipasquale 1, Occhipinti Ant. 2, Occhipinti Ang., Rubino 13, Tumino 20, Lissandrello 21, Asaro 6, Baglieri, Ferchichi n.e., Filesi. All. Brugaletta.