Ti trovi qui: Home » Sport » MARATONA ALLA FILIPPIDE, I RISULTATI

08/08/2016 -

Sport/

MARATONA ALLA FILIPPIDE, I RISULTATI

Manifestino FilippideLa maratona “Alla Filippide”, giunta alla 9ª edizione ha visto 160 atleti partecipanti, di cui 27 donne, che hanno percorso i km 42,195 all’antica, ossia senza ausilio di cronometri, orologi da polso, cardiofrequenzimetri e altro, per emulare al meglio il gesto dell’emerodromo Filippide. I maratoneti partiti da Chiaramonte Gulfi hanno percorso una parte suggestiva della “Planata degli iblei” . Nella categoria maschile a tagliare il traguardo posto dove sorgeva l’antica città greca di Kamarina, in territorio di Santa Croce Camerina, è stato il regalbutese Vito Massimo Catania della società Amatori di Regalbuto con il tempo di 2h42’31”, al secondo posto si è piazzato il ragusano Enzo Taranto dell’Asd No al Doping di Ragusa che ha bloccato i cronometri a 2h45’16”, mentre l’ultimo gradino del podio è andato al suo compagno di squadra, Sergio Naselli di Vittoria, con il tempo di 2h49’17”. Nella categoria femminile, il successo è andato alla romagnola Elena Di Vittorio della Freesport di Parma che ha fatto registrare il tempo di 3h17’40”, al 2° posto si è classificata Cinzia Sonzogno della Podistica di Capo d’Orlando con il tempo di 3h21’21”, mentre l’ultimo gradino del podio è andato a Fernanda Mirone, della Barocco Running di Ragusa che ha coperto la distanza in 3h27’22”.