Ti trovi qui: Home » Sport » ASD SCHERMA RAGUSA

07/04/2017 -

Sport/

ASD SCHERMA RAGUSA

3^ PROVA REG. UNDER 14 CALTANISSETTA 1-2 APR 2017 (11)Gli ultimi due fine settimana sono stati intensi per gli Under 14 dell’Accademia Scherma Ragusa impegnati in due gare consecutive A Riccione e A Caltanissetta. Alla prova nazionale erano presentati 6 fiorettisti nelle categorie Giovanissimi, Ragazzi e Allievi. Nelle prime due categorie hanno ben figurato Samuele Di Stefano e Saro Tirella piazzatisi entrambi a metà della classifica finale e riuscendo ad esprimere una buona scherma anche sulle pedane nazionali. Nella categoria Allievi un pizzico di rammarico per la gara di Manuel Mormina il quale dopo un girone quasi perfetto, con una sola sconfitta su sei assalti e il piazzamento al 24 posto nella classifica provvisoria dopo i gironi, ha perso l’assalto, tirato all’ultima stoccata,  che gli avrebbe consentito di continuare il cammino fino alle zone alte della classifica. Il giovane fiorettista azzurro ha tirato in maniera egregia piazzandosi così al 37 posto su 117 schermidori nella classifica finale. Alla prova regionale, l’ultima della stagione agonistica 2016-17, erano presenti ben 11 atleti due dei quali, Carlo Terranova e Amedeo Ottaviano, alla loro prima esperienza schermistica in assoluto. Tutti i giovani fiorettisti ragusani saliti sulle pedane del “PalaCarelli” di Caltanissetta hanno dimostrato determinazione e conoscenza schermistica sebbene solo due di loro siano riusciti a conquistare l’ambita coppa. Nella categoria Maschietti l’ottavo posto di Gabriele Leggio e nella categoria Allievi il sesto posto del confermato Manuel Mormina hanno arricchito ulteriormente il palmares dell’Accademia. Conclusasi la fase Regionale gli Under 14 ragusani affronteranno l’ultima prova nazionale che dal 26 aprile al 2 maggio li vedrà protagonisti sulle pedane del PlayHall di Riccione per  il 54° Gran Premio Giovanissimi “Trofeo Renzo Nostini” valido per il Campionato Italiano Under 14.