29-04-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » La Savio vince sul Palazzolo in trasferta e in autogestione

31/01/2012 -

Sport/

La Savio vince sul Palazzolo in trasferta e in autogestione

La Savio interrompe la striscia di sconfitte in trasferta con un’ottima prova sul campo dell’Akrai, nel campionato serie D di basket. Pur caratterizzati da un’inedita autogestione (data l’assenza forzata di coach Brugaletta), i ragusani sono riusciti ad avere la meglio sulla Akrai Palazzolo che, in formazione rimaneggiata, ha dimostrato sino all’ultima gara vittoriosa a Giarre di rappresentare sempre e comunque un ostacolo insidioso. Come ormai purtroppo è consuetudine, l’avvio di gara dei ragusani non è dei migliori. Nel primo quarto la difesa ragusana soffre le incursioni del play Leanza (11 punti per lui nel primo tempino) e in attacco deve affidarsi alla grinta del rientrante Tumino, che segna i primi 7 punti della Savio ed aiuta a tenere in equilibrio la partita: 18-15 è il primo parziale. Dal secondo quarto in poi, però, la musica cambia. In difesa le maglie della Savio cominciano a chiudersi con più efficacia (consentendo all’Akrai solo 20 punti nei due quarti centrali, a fronte dei 18 realizzati nel solo primo) e in attacco la zona locale viene regolarmente punita con il tiro pesante; Asaro (top scorer dell’incontro), Brugaletta e Licitra realizzano in totale ben 9 triple, contribuendo ad indirizzare l’andamento della gara dalla parte ragusana. Risultato finale 54 – 75.