03-05-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » Maratonina Podistica Acate – Marina I vincitori dell’edizione 2012

17/04/2012 -

Sport/

Maratonina Podistica Acate – Marina I vincitori dell’edizione 2012

Domenica 15 aprile è andata in scena nel ragusano la 2a edizione della Maratonina podistica Acate-Marina di Acate sulla classica distanza dei 21 km e 97 metri. Una ottantina i partecipanti che si sono dati battaglia in uno dei tracciati più veloci della provincia, che per le sue peculiarità di scorrevolezza, si è meritato il nomignolo di “Roma-Ostia del profondo Sud”. L’edizione 2012, ha visto la vittoria di Carmelo Mezzasalma della Padua Ragusa, giunto al lungomare Macconi di Marina di Acate col crono di 1h 13′ e 29″. A completare il podio altri due podisti iblei, con Vincenzo Schembari sempre della Padua, secondo in 1h 14’42” e al terzo posto Nino Nicosia della Uisp di Santa Croce, che ha fermato il cronometro a 1h 15′ e 50 secondi. I tre podisti iblei dalle prime battute hanno dominato la prova, staccando sin da subito il resto del gruppo, coi portacolori della Green Sport Gela (Carmelo Cannì e Giuseppe Veletti, vincitore del 2011) a inseguire assieme ai due maratoneti locali Lorenzo Sanzone e Lorenzo Cirino. Cannì ha chiuso 4° in 1h e 16 minuti, mentre Veletti, quinto in poco più di 1h e 18 minuti. La prova femminile è stata appannaggio di Fernanda Mirone della Barocco Running di Ragusa con 1h30’18” che ha staccato di oltre 8 minuti la portacolori della “Movivento e Vita” di Gela Tiziana Scicolone (1h38’24”), quindi a seguire Rosa Maurici (Athlon Ribera) in 1h 41’48”, Elena Cifali del “Movimento e Vita” (1h 48’54”), mentre al 5° posto ha chiuso Inge Hack, portacolori della Modipa Club di Modica, che ha chiuso la sua prova in 1h 50′ 02″. Tra gli “Over 55”, vittoria per Roberto La Terra della “No al doping” di Ibla in 1h 30’18”, su Enzo Di Raimondo del Castello di Modica (1h 32’16”), terzo Vincenzo Floriddia della Guarino di Rosolini (1h 32’31”).