Ti trovi qui: Home » Sport » CAMPIONATI SPORTIVI STUDENTESCHI ECCO I RISULTATI

22/04/2012 -

Sport/

CAMPIONATI SPORTIVI STUDENTESCHI ECCO I RISULTATI

Si è conclusa giovedì, presso il campo di atletica di contrada Petrulli a Ragusa, la tre giorni della fase provinciale dei Campionati sportivi studenteschi. Il maltempo non ha fermato l’entusiasmo dei numerosi partecipanti che si sono dati battaglia lungo le corsie della pista di atletica leggera. A rilevare i tempi e a stilare le classifiche nelle gare di corsa sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa. Nella categoria Cadette ad aggiudicarsi gli 80 metri piani è stata Federica Padua dell’Istituto comprensivo “Einaudi” di Ispica che ha bloccato il tempo in 11″4, mentre la sua compagna di scuola Mariagiovanna Barone si è aggiudicata gli 80 metri ostacoli in 14″6. Nei 1000 metri a salire sul più alto gradino del podio è stata Flavia Belluardo con il tempo di 3’39″4 dell’Istituto comprensivo “Don Milani” di Scicli, lo stesso istituto si è aggiudicato la staffetta 4×100 con il tempo di 1’01″6. Nella categoria Cadetti, a vincere gli 80 metri piani, è stato Giuseppe Senia della Scuola Media “G. Matteotti” di Vittoria con il tempo di 10″3, mentre ad aggiudicarsi gli 80 metri ostacoli è stato Alessandro Cutello dell’Istituto comprensivo “A. Volta” di Acate in 12″4. Nei metri 1.000 a tagliare per primo il traguardo in 3’08″0 è stato Alberto Amenta dell’Istituto comprensivo “Don Milani” di Scicli, lo stesso istituto si è aggiudicato la staffetta 4×100 in 54″4. Nella categoria Ragazze a salire sul più alto gradino del podio nei 60 metri piani è stata Stefany Mermina dell’Istituto comprensivo “Einaudi” di Ispica che ha bloccato i cronometri in 9″0, lo stesso istituto si è aggiudicato la 4×100 con il tempo di 1’06″6, mentre i 600 metri li ha vinti Francesca Zocco dell’Istituto comprensivo “S. Marta di Modica” in 2’04″9. Nella categoria Ragazzi a vincere i 60 metri piani con il tempo di 8″5 è stato Alberto Di Natale della Scuola media “Giovanni XXIII” di Modica, lo stesso istituto si è aggiudicato la 4×100 con il tempo di 1’01″3, mentre a vincere i 600 metri ci ha pensato Graziano Ruta dell’Istituto comprensivo “S. Marta di Modica” con il tempo di 1’56″1. Nella categoria Allieve, Rossella Nicosia dell’Istituto “Mazzini” di Vittoria si è aggiudicata i 100 metri piani in 14″1, mentre nei 100 metri ostacoli, a tagliare per prima il traguardo, è stata Eleonora Tumino dell’Istituto “Ferraris” di Ragusa con il tempo di 21″ 0. Nei metri 400, Debora Vacirca dell’Istituto “Fermi” di Vittoria ha bloccato i cronometri in 1’16”, mentre la più veloce nei 1.000 metri piani è stata Caterina Criscione dell’Istituto “E. Fermi” di Ragusa che ha coperto la distanza in 4’14″3; ad aggiudicarsi la staffetta 4×100 sono state le ragazze dell’Itc “Archimede” di Modica con il tempo di 1’01″5. Nella categoria Allievi, Ignazio Abbate dell’Itc “Archimede” di Modica ha vinto i 100 metri piani in 11″5, mentre i 100 metri ostacoli sono andati a Michele Frasca dell’Itc “F. Besta” di Ragusa che ha bloccato i cronometri in 18″0. A salire sul più alto gradino del podio nei 1.000 metri è stato Marco Chillemi dell’Istituto “Ferraris” di Ragusa con il tempo di 3’19″5 mentre i 400 metri se li è aggiudicati Nafae Thabti dell’Istituto “Marconi” di Vittoria in 59″0. A vincere la staffetta 4×100 sono stati ragazzi dell’Itc “Archimede” di Modica con il tempo di 49″9. Nella categoria Juniores femminile, Marta Ialacqua del Liceo Scientifico “E. Fermi” di Ragusa ha vinto i 100 metri piani in 14″6 mentre la sua compagna di scuola, Paola Scrofani, ha vinto i 400 metri con il tempo di 1’17”; i 100 metri ostacoli se li è aggiudicati Cristina Buffolini dell’Istituto “Carducci- Besta” di Comiso in 19″8, mentre la sua compagna di scuola, Flavia Di Giacomo, ha vinto nei 1.000 metri con il tempo di 4’22″3. Nella categoria Juniores maschile, gli atleti dell’Istituto “F. Besta” di Ragusa, hanno fatto la parte da leone: Francesco Pluchino ha vinto i 100 metri piani con il tempo di 12″1; Enrico Schininà ha vinto nei 110 ostacoli in 18″1; Saverio Antoci si è piazzato al primo posto nei 1.000 metri con il tempo di 3’06″6. Ad aggiudicarsi i 400 metri è stato Gianmarco Canzonieri dell’Istituto “E.Fermi” di Ragusa con il tempo di 59″.