28-04-2024
Ti trovi qui: Home » Società » Giovanni Manduca vince la nona edizione del Palio dell’Alloro

05/06/2012 -

Società/Sport/

Giovanni Manduca vince la nona edizione del Palio dell’Alloro

I festeggiamenti in onore del Patrono San Giorgio a Ragusa Ibla vedono protagonista anche lo sport. Dopo il Memorial Orazio Spataro della serata di Giovedi 31 maggio, sabato 2 giugno è andata in scena la seconda prova della Combinata, ovvero il Palio dell’Alloro giunto alla nona edizione, con la corsa podistica tutta in salita che ricorda l’antica tradizione della raccolta dell’alloro degli abitanti di Ibla per le decorazioni cittadine della Festa del Santo Patrono. 2000 metri tutti all’insù dalla vallata dell’Irminio al punto più alto di Ibla, tra fiumare, antichi sentieri e scalinate in roccia, per poi giungere alle scalinate laterali del Duomo, i Carrugi della Badiula, e la ripida scalinata della Specula, prima del traguardo posto nel punto più alto di Ibla a Piazza Solarino. 170 metri di dislivello con pendenze medie del 6%, e con punte massime che arrivano a sfiorare il 18%, in questi 2 Km da fare tutti d’un fiato. Vittoria nell’edizione 2012 per Giovanni Manduca della 5 Torri Trapani, il ragazzo di Grammichele, che ha concluso la ripida scalata col crono finale di 9’10″79, staccando di una trentina di secondi Nino Nicosia della Uisp Santa Croce Camerina (9’35’91”), quindi a completare il podio un generoso Giorgio Mirabella della Padua Ragusa con 9’53″97.