25-04-2024
Ti trovi qui: Home » Economia e Finanza » SEMINARIO AL CORFILAC

20/06/2012 -

Economia e Finanza/Enogastronomia/

SEMINARIO AL CORFILAC

Il 21 giugno, dalle 9.30 alle 18, presso il Micas del CoRFiLaC di Ragusa, si terrà un seminario formativo denominato “Experts of Sicilian and Maltese Cheese Quality”. Ben 14 addetti al banco freschi e i rispettivi General Manager del gruppo Scott (maltese), affiliato Conad Sicilia, saranno ospiti del CoRFiLaC. Una giornata rivolta al trasferimento di conoscenze tecniche in campo tecnologico, qualitativo, sensoriale e nutrizionale sui formaggi tradizionali appartenenti alle rispettive Isole, in una fase sperimentale di avvio di un percorso per la valorizzazione dei formaggi siciliani tradizionali insieme alle produzioni casearie di spicco maltesi. Un accrescimento delle competenze di chi si trova tutti i giorni a comunicare con i consumatori. Il progetto T-Cheesimal “New technologies supporting the traditional Cheeses in Sicily and Malta islands” finanziato dal PO Italia Malta 2007-2013 (Fondi Fesr), attuato dal CoRFiLaC in collaborazione con la Facoltà di Agraria di Catania e la Facoltà di Health Science dell’Università di Malta (capofila del progetto), è giunto al suo secondo anno. L’obiettivo principale è di sviluppare una rete di conoscenza tra il mondo della ricerca e gli attori del settore lattiero-caseario per ottenere un trasferimento reciproco di conoscenze e tecnologie nell’area interessata dal progetto: Ragusa, Catania e Malta.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica