29-04-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » CAMPIONATI REGIONALI ESORDIENTI A DI NUOTO LA POLISPORTIVA ZENION CONQUISTA FINALI E PODI

04/07/2012 -

Sport/

Continua la splendida stagione della Polisportiva Zenion di Ragusa. A Trapani dal 29 giugno al 1° luglio, nella nuova piscina olimpica, gli atleti allenati dal prof. Tribastone non hanno tradito le attese, confermando con ripetute finali A e B e numerosi podi, quanto di buono avevano espresso nei precedenti meeting e Trofei. La formula della manifestazione prevedeva le batterie di qualificazione al mattino e le finali A e B al pomeriggio con i migliori 16 tempi fatti registrare. Su tutti ancora una volta Andrea Di Raimondo (classe 1999): ben 5 finali A conquistate nei 200 e 400 stile libero, nei 200 dorso e nei 200 e 400 misti. Nell’ultima giornata di gare, dopo aver fatto il miglior crono al mattino, Di Raimondo vinceva in finale il titolo regionale nei 200 misti con 2’29″5. Nelle precedenti giornate l’atleta della Zenion aveva conquistato una medaglia d’argento nei 400 misti, un bronzo nei 200 stile libero e due quarti posti nei 400 stile libero e 200 dorso. Non meno brillante il giovane Lorenzo Gargani (classe 2000) capace, nonostante fosse ancora al 1° anno come esordiente A, di conquistare l’accesso in quattro finali A e in una B, rispettivamente nei 100 e 200 farfalla, nei 200 e 400 misti e nei 100 stile libero. Emozionante la gara dei 200 farfalla condotta in testa da Gargani fino ai 150 mt. e superato solo nel finale da atleti più esperienti e muscolati. Una medaglia di bronzo che fa ben sperare per questa giovane promessa ragusana, che ha fatto registrare lo stesso risultato nei 100 farfalla, terzo; mentre conquistava un quarto posto nei 400 misti con il miglior personale e un sesto posto nei 200 misti. Ottimo il risultato della staffetta 4×100 misti (Di Raimondo, Di Vita, Gargani, Iurato) che con una brillante prestazione collettiva ha conquistato la medaglia di bronzo e della 4×100 stile libero (Gargani, Iacono, Iurato, Diraimondo) giunta al quarto posto. Infine da segnalare: le finali A di Carlo Iacono nei 200 dorso (7° posto) e nei 200 misti (8° posto) oltre alla finale B vinta nei 100 dorso e nei 200 rana; la finale A di Gabriele Di Vita nei 100 rana (8° posto) e la finale B vinta nei 200 misti; le finali B di Nicolò Iurato nei 200 e 400 stile libero, di Francesco Mangione nei 200 farfalla e di Alessandro di Vita nei 200 farfalla, 100 e 200 dorso. Soddisfatti i tecnici Tribastone e Canonico anche per il risultato complessivo raggiunto dalla Zenion (168 punti e 7° posto in classifica). Prossimo appuntamento con il nuoto alla piscina della Playa di Catania con i Campionati Regionali Assoluti che si svolgeranno dal 5 all’8 luglio.