Ti trovi qui: Home » Cultura e Spettacolo » SGAMBATA DI SAN MARTINO, SPORT E FRITTELLE NEL CENTRO STORICO DI RAGUSA

11/11/2012 -

Cultura e Spettacolo/Pubblica Utilità/Sport/

SGAMBATA DI SAN MARTINO, SPORT E FRITTELLE NEL CENTRO STORICO DI RAGUSA

Anche quest’anno la “Sgambata di San Martino” ha appassionato i ragusani. La manifestazione è inserita all’interno della XIV edizione della “Festestate di San Martino Sagra della Frittella”, organizzata dall’associazione Mariannina Coffa, presieduta da Daniele Leggio. Il miglior tempo assoluto della Sgambata è stato realizzato da Vincenzo Lorefice, della Virtus Acireale, che sul percorso di 4500 metri è arrivato al traguardo in 15’49”. Dietro di lui, nella categoria adulti uomini, Nino Nicosia della Uisp Santa Croce con 16’07”, e al terzo posto Cosimo Azzolini della No al Doping di Ragusa con 17’04”. Nella categoria donne ha vinto l’ultra maratoneta tedesco-modicana Inge Hack della Modipa Modica con 20’23”. Secondo posto per Tatiana Sortino della Running Modica con 24’03” e terzo posto per Angela Carnemolla della Barocco Running Ragusa con 25’36”. Nella categoria Over 55 buona vittoria per Carmelo Martorana Polisportiva Petrulli Ragusa con 20’44”. Nella categoria esordienti, sulla distanza di 500 metri, primo posto per Valerio Mangano della Libertas Acate con 1’51”. Secondo posto per Vincenzo Di Raimondo della Libertas Acate con 1’53”, terzo posto per l’algerino Yuscef Youchef Beiabghor 1’58”. Nella categoria esordienti donne ha vinto Gaia Denaro della Libertas Acate con 2’04”. Nel percorso di 1700 metri, per la categoria ragazzi ha vinto Osama Chouari della Uisp Santa Croce con 7’14”. Secondo posto per Alessandro Cutello della Libertas Acate con 7’26” e terzo posto per il tunisino Absalem Ghazouane della Uisp Santa Croce con 7’39”. Nella categoria cadetti ha vinto il tunisino Khamais Sta della Libertas Acate con 6’45”. Secondo posto per Maliani El Madi della Libertas Acate con 7’03” e terzo posto per Amed Farath del Csain Ragusa con 7’07”. Più di 50 gli atleti che hanno preso parte alla gara podistica. La gara è stata curata dallo staff dell’associazione Mariannina Coffa con la collaborazione tecnica della No al Doping. La Sagra della Frittella prosegue fino a domenica 11 novembre. Si inizia alle 9 del mattino con la mostra statica Fiat 500 e l’esposizione del Vespa Club Ragusa in c.so V. Veneto. Sarà possibile riscoprire il quartiere, alle 9,15, con il “Laboratorio Insieme per la città – Novembre insieme ai nostri cari”, passeggiata culturale a cura del prof. Giorgio Flaccavento con partenza da via Mariannina Coffa. In piazza San Giovanni si proporrà, dalle 10 alle 13, l’atteso “battesimo della sella”, percorso equestre didattico a cura dell’Associazione Iblea Turismo Equestre. Nel pomeriggio, alle ore 18, spazio alla terza gara della frittella con la categoria gusto e velocità e la categoria dilettanti. La manifestazione si chiuderà con il concerto live, alle 20,30, dei “Gira vota e furria”. “Insomma una ricca giornata di San Martino – spiega Daniele Leggio – per vivere tutti insieme il centro storico e per assaggiare le frittelle calde calde, con 30 gusti diversi e con le novità di quest’anno, ai tre cioccolati e ai sette veli, che hanno trovato un larghissimo consenso”.