Ti trovi qui: Home » Società » RAGUSA OSPITA NUOTO INSIEME

19/11/2012 -

Società/Sport/

RAGUSA OSPITA NUOTO INSIEME

Si è svolta domenica alla Piscina Comunale di contrada Selvaggio a Ragusa la manifestazione interprovinciale “Nuoto Insieme”, organizzata dall’Acsi provinciale, a rilevare i tempi a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’Asd Hyblea di Ragusa che hanno consentito di stilare la classifica finale dei giovani atleti e non solo, provenienti dalle province di Ragusa, Siracusa e Catania. Alla manifestazione hanno partecipato, poco più di 250 giovani atleti suddivisi nelle categorie A, B, C, Ragazzi e Juniores. Da sottolineare, oltre le brillanti prestazioni di tutti i partecipanti, gli entusiasmanti e incoraggianti risultati ottenuti dai piccolissimi che hanno conquistato più di un podio fra i vari stili di nuoto. Nelle ultime batterie hanno partecipato anche gli ex veterani e appassionati di nuoto compresi i preparatori dei giovani atleti accendendo tanto entusiasmo ed un pizzico di nostalgia. Nella categoria A maschile, l’atleta che ha conquistato più di un podio è stato Mirko Angelico di 8 anni della società Nuoto Palazzolo, che ha vinto sia nei 25 metri dorso con il tempo di 25″3 sia nei 25 metri rana con 28″3. Nella categoria B femminile l’atleta che ha conquistato due primi posti è stata Monica Giustolisi di 9 anni della società Muri Antichi di Catania che ha vinto sia i 25 metri stile libero con il tempo di 17″2 sia i 25 metri farfalla con 18″7; mentre in quella maschile, il pari età, Gabriel Bologna della società Nuoto Palazzolo ha vinto i 25 metri dorso con il tempo di 20″2 e i 25 metri rana con 21″2. Nella categoria C femminile, Martina Fazzino di 12 anni della Nuoto Palazzolo, ha conquistato il più alto gradino del podio sia nei 25 metri rana con il tempo di 20″5 sia nei 25 metri stile libero con 15″8. Nella categoria Ragazzi femminile, Simona Didomenico di 13 anni della Nuoto Palazzolo ha vinto i 25 metri stile libero con il tempo di 14″9 e i 25 metri farfalla con 17″8, ex equo con Clarissa Vaccaro della società Nuotomania di Pozzallo. Nella categoria Ragazzi maschile, Fabio Grech della società Piscine Vitality di Modica ha conquistato il più alto gradino del podio sia nei 25 metri stile libero con il tempo di 14″1, che nei 25 metri dorso con 17″8. Nella stessa categoria l’etneo Giulio Candido della Muri Antichi Catania ha vinto i 25 metri rana con 18″3 e i 25 metri farfalla con 15″8. Nella categoria Juniores femminile, Claudia Crisci della Società Energy club di Carlentini ha vinto nei 25 metri dorso con il tempo di 18″0 e anche nei 25 metri rana con 20″0, mentre la sua collega di squadra, Erica Maci si è imposta nei 25 metri farfalla con il tempo di 16″2 e nei 25 metri stile libero con 14″9. Il loro compagno di squadra, Andrea Amato ha vinto, nella categoria Juniores maschile i 25 metri farfalla in 14″3 e i 25 metri stile libero in 13″0. Il folto pubblico sugli spalti ha applaudito i giovani atleti che si sono dati appuntamento, il prossimo mese a Comiso per un’altra giornata di sano sport.