29-04-2024
Ti trovi qui: Home » Enogastronomia » “D.O.P. – Dentro e oltre la professione”

25/02/2013 -

Enogastronomia/

“D.O.P. – Dentro e oltre la professione”

Un progetto che mira a coinvolgere le eccellenze italiane per favorire lo sviluppo dello artigianato e l’inserimento lavorativo dei giovani di età compresa tra i 18 anni ed i 29 non ancora compiuti. Questo ed altro all’interno di “D.O.P – Dentro ed oltre la professione”, percorso finanziato da Italia Lavoro all’interno della misura “Botteghe di Mestieri” e che prevede l’attivazione di 20 tirocini formativi in provincia di Ragusa presso alcuni centri di eccellenza nella produzione del lattiero caseario. Il Consorzio “La Città Solidale” ha curato la fase di progettazione ed accompagnerà l’aspetto formativo dello sviluppo competenze dei tirocinanti e nei confronti delle aziende. Ente capofila del progetto è la cooperativa “Ragusa Latte”. Gli altri partner sono “Casearia siciliana”, Caseificio “Progresso”, Caseificio “Giuseppe Bellina” e “Progetto Natura”. Filippo Spadola, progettista del Consorzio “La Città Solidale” spiega: “Botteghe di mestiere punta a creare un modello per cui una impresa o una rete di imprese dello stresso settore riesce con questo strumento a trasmettere il sapere della tradizione artigiana”. Per i tirocinanti che inizieranno il proprio impegno da giugno è prevista una indennità di frequenza di 500 euro mensili per sei mesi. Gli aspiranti potranno presentare la candidatura entro il 28 marzo.
dentro oltre professione (3)

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica