14-05-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » Damiano Caruso terzo alla XVIII tappa del Giro d’Italia

23/05/2013 -

Sport/

Damiano Caruso terzo alla XVIII tappa del Giro d’Italia

damiano-caruso1-300x275Il ragusano Damiano Caruso ha tagliato per terzo, a 1’20” dall’inarrestabile Vincenzo Nibali dell’Astana, il traguardo della XVIII tappa del Giro d’Italia. Il ciclista ibleo corre per la Cannondale ed è stato reclutato all’ultimo secondo al posto di Ivan Basso, che ha dato forfait per il Giro. Intanto, Vincenzo Nibali si conferma dominatore del Giro d’Italia 2013. La tappa di giovedì era la cosiddetta cronoscalata, una prova durissima per i ciclisti, 20,6 km da Mori a Polsa. Caruso si conferma un asso nelle cronoscalate, dove si è sempre messo in luce. Venerdì è prevista la tappa “alpina” che attraverserà il passo del Gavia, lo Stelvio e il Val Martello in caso di tempo favorevole, altrimenti i ciclisti saranno dirottati sul Tonale e lungo l’inedita salita del Passo del Castrin, prima della salita finale. Un percorso che potrebbe mettere di nuovo in evidenza Damiano Caruso.