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05/11/2013 -

Enogastronomia/

“BenBevuto Novello” sabato 9 novembre dalle 10 alle 22

MAZZATre tipologie di Novello, un siciliano da uve Nero d’Avola, un emiliano da San Giovese e un trentino da Teroldego, sono le etichette scelte dall’azienda Fratelli Mazza Wine Selection, nell’ambito della iniziativa “BenBevuto Novello”, in programma sabato 9 novembre, a partire dalle 10 e sino a tarda sera, nella prestigiosa sede in via Praga al civico 5 a Ragusa. Il Novello è un vino passe-partout e lo si potrà apprezzare, direttamente in loco, grazie ai ricercati abbinamenti gastronomici individuati da Claudio e Daniele Mazza, ideatori e promotori dell’evento. Per esaltare le peculiarità organolettiche delle tre etichette, infatti, verrà offerto un numero illimitato di frittelle, sia dolci che salate, che verranno prodotte in loco dai pasticceri della pasticceria Di Pasquale. I produttori di “Creme di Sicilia” su cialdine e all’interno di piccoli cannoli, offriranno la degustazione di ricotta dolce fresca. Inoltre ci sarà anche l’angolo dove verranno preparate le caldarroste e non si esclude che gli organizzatori vogliano inserire qualche altra prelibatezza nel parterre degli abbinamenti. Il tutto potrà essere assaggiato in apposite isole del gusto, organizzate sia nell’ampio ingresso dell’azienda che all’interno della stessa. Le bottiglie delle tre etichette di Novello saranno proposte, nella zona riservata alle aree cantine, e la degustazione sarà libera con la possibilità di poter mescere le varietà dei vini offerti. “Abbiamo scelto – ha spiegato Claudio Mazza – tre etichette di Novello che rappresentano il Nord, il Centro e il Sud Italia, basterà alzare un semplice calice e brindare alla nuova e buona annata, in cui crediamo profondamente da sempre. Tra l’altro, questa manifestazione che oramai proponiamo da cinque anni, consente ai nostri ospiti di poter degustare vini e prelibatezze gastronomiche, ma anche compiere una visita guidata in azienda, dove sono presenti oltre trecento etichette tra vini, distillati e birre artigianali. Noi ci crediamo profondamente in questa selezione di etichette, – dice Claudio Mazza – in quanto consideriamo il Novello un prodotto enologicamente interessante, un bere giovane, diverso, e a costi contenuti senza per questo perdere in qualità”. 

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