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05/11/2013 -

Enogastronomia/

GRANO E DIETA MEDITERRANEA

logo-noscoPromosso dall’Associazione culturale “Insieme in Città”, dallo Slow Food di Modica, dall’Istituto Compresisvo “G. Pascoli” e dall’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla, con il patrocinio del Comune di Ragusa, sabato 9 novembre, alle ore 17,30, presso l’aula magna dell’Istituto Comprensivo Pascoli di Piazza G.B. Marini a Ibla, si terrà un seminario sul tema: “Grano e Dieta Mediterranea”. I lavori saranno aperti dallo storico prof. Giorgio Flaccavento che introdurrà il tema del seminario parlando di “Frumento e pane nella Contea di Modica”. Seguiranno quindi gli interventi di Sebastiano Blangiforti (frumenti siciliani), della docente di lettere Giada Ragusa ( La spiga ramosa di Giacomo Albo), della docente di scienze alimentari Lina Luaria (pasta e pane: un modo buono di nutrirsi), di Francesco Vescera, studioso dei frumenti e pani storici siciliani (l’identità del grano nel pane siciliano), di Giuseppe Barone, chef e direttotre della scuola Nosco (analisi sensoriale nella valutazione qualitativa del pane). Modererà i lavori Giulio Ottaviano. Alle 20,30 presso il ristorante “Cenobio” dell’Antico Convento dei Cappuccini seguirà una degustazione comparata di pani abbinati a birre artigianali guidata dallo chef Giuseppe Barone. Potranno partecipare un numero massimo di 50 persone. Previsto un costo di partecipazione di 9 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria (telefonare allo 0932/247072). 

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