24-10-2021
Ti trovi qui: Home » Enogastronomia » Expo del Cibo Ibleo

08/08/2015 -

Enogastronomia/

Expo del Cibo Ibleo

expoProsegue anche in agosto lo show-room organizzato dalla Camera di Commercio presso la stazione marittima del Porto turistico di Marina di Ragusa. Lo showroom sta accogliendo visitatori non solo tra i diportisti che frequentano il porto ma anche tra i tanti villeggianti di Marina che la sera animano la passeggiata sulla banchina del porto. Per loro entrare nello spazio espositivo è l’occasione per scoprire i prodotti tipici del nostro territorio che le oltre sessanta imprese partecipanti, alternandosi settimanalmente, propongono alla degustazione, alla valutazione ed all’acquisito dei tanti potenziali consumatori. La location dell’expo con la terrazza trasformata in sala convegni, ospiterà due appuntamenti culturali che si collegano in modo insolito ed affascinate al tema del cibo. Lunedì 10 agosto, alle 20:30, l’archeologo Giovanni Distefano riproporrà, dopo averlo fatto ad Expo a Milano, una sua riflessione sui documenti storici che a Kamarina attestano la vicenda dell’esistenza di vigneti e di produzione di un vino che si presenta come l’antesignano del Cerasuolo. La conversazione sul tema “Il vinum mesopotamium dell’antica Camarina” sarà accompagnata da proiezioni. Domenica 16 agosto, alle 19:30, Carlo Ottaviano, giornalista ragusano, Carmelo Arezzo e Giovanna Licitra della Camera di Commercio, parleranno  del volume edito dall’ente camerale “Il sole in cucina”.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica