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13/08/2015 -

Enogastronomia/

Il SOLE IN CUCINA  “I PRODOTTI IBLEI NELLA DIETA MEDITERRANEA: STORIA, TRADIZIONE E SCIENZA”

il-sole-in-cucinaDomenica 16 agosto alle ore 19,00 alla Terrazza del Porto Turistico di Marina di Ragusa, nell’ambito di una serie di azioni progettuali mirate alla valorizzazione dei prodotti della Dieta Mediterranea, la Camera di Commercio di Ragusa ha ritenuto di particolare importanza la realizzazione di questa pubblicazione “Il sole in cucina”. Il volume  ha individuato e descritto le caratteristiche fondamentali di alcuni prodotti di notevole rilevanza tra quelli che sono alla base della Dieta Mediterranea e particolarmente diffusi nel  nostro territorio, e precisamente: olio, vino, formaggio, dolceria, grano, carrubo, pomodoro, ortaggi, legumi, carni rosse, pesce, erbe spontanee e aromi, illustrando, anche attraverso immagini di particolare forza espressiva, le principali caratteristiche dei prodotti in questione, indicandone le origini, le peculiarità e l’importanza delle loro proprietà nutrizionali, nonché i legami con le tradizioni gastronomiche del territorio ibleo. La sezione conclusiva del volume è poi dedicata ad alcune ricette gastronomiche tradizionali, proposte da alcuni tra i migliori chef che lavorano sul territorio e che esprimono caratteri e gusti più strettamente legati alla Dieta Mediterranea. Lo scopo finale di questa pubblicazione è la promozione dell’enogastronomia tipica degli iblei, connessa alla Dieta Mediterranea, e di riflesso la promozione del turismo nei nostri territori, anche in occasione di EXPO 2015. Sarà una interessante e piacevolissima conversazione sulla cultura alimentare dei nostri territori con Carlo Ottaviano, Carmelo Arezzo, Giovanna Licitra.

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