29-03-2024
Ti trovi qui: Home » Sport » Grande impresa della Virtus Ragusa, vince la Coppa Italia di calcio a 5 femminile

31/03/2019 -

Sport/

Ragusa batte le venete del Granzette per 6 a 2 nella finale della Coppa Italia di Serie A2 ed è la prima squadra siciliana a conquistare un titolo nazionale al femminile nel calcio a 5. Il primo tempo è tutto di marca delle ragazze care all’allenatore Davide Nobile e al presidente Luca Causarano, che partono forte e sbloccano meritatamente la partita al dodicesimo con la rete di Chiara Pernazza. L’ex giocatrice delle Lupe propizia anche il raddoppio di Patri. A trenta secondi dall’intervallo ancora Patri va a segno, mandando le squadre al riposo sul 3-0. L’ultimo minuto e mezzo di fuoco del Granzette trova continuità nel secondo tempo: Longato rimette in partita le sue dopo appena due minuti e al settimo la rete di Zanetti porta a un solo gol il margine fra le due squadre. Il Ragusa riesce a tamponare il momento difficile, e al dodicesimo, Patri si iscrive nuovamente a tabellino e ridà due gol di vantaggio alle sicule. Bassi sceglie di mettere il portiere di movimento, ma il 5 contro 4 non porta frutti, anche grazie alle parate di Claudia Sirna. Arriva così la doppietta di Veronica  Privitera, che dilata il risultato fino al definitivo 6-2. In semifinale la Virtus Ragusa si era imposta 3 a 1 con le padrone di casa della Fenice Venezia, grazie alla doppietta del capitano Sandra Brkan e alla rete di Jornet Sánchez Patri.